您的位置:首页 > 医药资讯

医用敷料行业重合作才能保持前进步伐

2020-08-10 05:55:25 gorlrn.cn

我国医疗行业在2012年虽然面临着国际市场的不理想等不利形势但是最终还是以其强劲的发展势头保持了平稳增长,但是在医疗行业总体理想的同时其中的一个行业分支却出现了外贸成绩下滑的现象,据医药外贸统计数据显示医用敷料的外贸成绩较之往年出现了一定程度的负增长,这对于整个医疗行业来说都不是一件多光彩的事。最近业内人士分析指出之所以独有医用敷料数据不理想是因为其行业环境过差,目前医用敷料的国内市场竞争环境极为激烈,各家为了争夺市场都在不断地做出各种不利于行业未来发展的行为,而行业形势的不理想自然使各家没有精力和实力去加大投入,再者就是行业的创新意识较差,而这反而更加加剧行业的恶性发展,因为创新不理想其在国际上的贸易地位自然只会越来越低。

除了行业自身竞争和创新问题外外部的因素也比较重要,其中之一就是医用敷料的主要原料棉花的价格最近在不断上涨,这导致医用敷料企业的生产经营成本也在不断增加从而恶化了行业形势。行业人士表示其原因可能是因为我国医用敷料总体市场规模不大因此在棉花行业缺乏话语权掌握不了价格主动权,而其应对办法只有提升自身的发展实力才能在原料采购上拥有一定的控制权。

最后专家给医用敷料行业的建议是尽量走行业合作的模式而不是互相竞争,适当的竞争可以提升行业发展动力但是过度的竞争则只会影响一个行业的发展生态,反观国外医用敷料行业都是一边竞争一边合作,因此未来我国医用敷料行业应该更加注重行业的合作力度以在国际市场上拥有更强的团结实力。

编辑:郑州:小宋

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.