您的位置:首页 > 医药资讯

夏季养生10个最佳吃点苦味菜

2020-05-23 03:31:54 gorlrn.cn

夏季养生10个最佳 吃点苦味菜。夏季天气炎热,大家会因为气温的关系身体出现很多不适,进而影响到生活。为了避免这些不适的出现我们要做好保健养生工作。有的人说夏季应适当吃点苦味菜,下面我们就一起来看夏季养生的10个最佳:

最佳蔬菜――苦味菜

夏季气温高湿度大,往往使人精神萎靡、倦怠乏力、胸闷、头昏、食欲不振、身体消瘦。此时,吃点苦味菜大有裨益。因为苦味食物含丰富的具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素及矿物质。苦瓜、苦菜、芹菜、百合、莲子等可供选择。

最佳调味品――食醋

天热出汗多,多吃点醋,能提高胃酸浓度,有助消化和吸收,促进食欲。醋还有很强的抑制细菌能力,短时间内即可杀死化脓性葡萄球菌等。对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。夏天人易疲劳、困倦不适等,多吃点醋,很快会解除疲劳,保持充沛精力。

醋虽然有很好的保健作用,但是有些药物怕吃“醋”,在服用这些药物时,最好不要吃醋。

最佳汤肴――西红柿汤

夏令多喝西红柿汤既可获得营养,又能补足水分。烧好后待冷却后再喝的西红柿汤含有番茄红素,有一定的抗前列腺癌和保护心脏的功效,最适合男子。

最佳肉食――鸭肉

夏季虽宜吃清淡食物,但照样能进补。鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质等养料,而且能防疾疗病。其奥妙在于鸭属水禽,性寒凉,特别适合体内有热、上火的人食用。

最佳饮料――热茶

夏天离不开饮料,首选的既非各种冷饮制品,也不是啤酒或咖啡,而是普通的热茶。茶叶中富含钾,既解渴又解乏。据英国专家试验,热茶的降温能力大大超过冷饮制品,是消暑饮品中的佼佼者。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.