您的位置:首页 > 医药资讯

迪安诊断建立产业股权投资基金:布局精准医疗领域

2020-05-22 03:25:24 gorlrn.cn

  迪安诊断12日晚间发布公告,公告称,公司第二届董事会第八十九次会议审议通过了《关于公司对外投资设立浙江大健康产业股权投资基金(有限合伙)暨关联交易的议案》。迪安诊断拟使用自筹资金1.5亿元与通策医疗、创业软件和杭州灏赢共同发起设立浙江大健康产业股权投资基金(有限合伙)(以下简称“基金”)。

  迪安诊断成立于2001年,董事长陈海滨,2011年,迪安诊断在深交所上市,成为中国独立第三方医学实验室第一股。公司提供生化检验、酶联免疫检验、放射免疫、PCR等数千种医学检测服务,业务涉及诊断服务、产品销售、技术研发生产、冷链物流等领域。

  2016年11月16日,迪安诊断曾拟以自筹资金人民币不超过1.05亿元与永赢资产、卓源投资共同发起设立宁波梅山保税港区卓睿股权投资基金合伙企业,该产业基金将通过股权投资等方式专项投资于医疗大健康领域相关的投资、经营、管理。

  迪安诊断建立产业股权投资基金:布局精准医疗领域

  据公告披露,基金投资重点为医疗健康领域,聚焦医疗服务、精准医疗和智慧医疗等方面。对外投资将采取包括但不限于认购新增股权、受让原有股权等方式进行。

  公告显示,基金采用有限合伙形式,存续期限为5年,总规模不超过10.5亿元。其中,迪安诊断、通策医疗、创业软件作为LP分别拟出资1.5亿元、1亿元、5000万元;杭州灏赢作为GP和执行事务合伙人拟出资1000万元,基金其余出资额部分对外募资。

  基金分配方面,按各有限合伙人的实缴出资比例,先向有限合伙人分配投资本金金额,再向普通合伙人分配投资本金,直至投资本金金额全部获得分配。如有亏损,合伙人按照实缴出资比例共同负担。

  此外,本次投资设立浙江大健康产业股权投资基金(有限合伙)是迪安诊断基于长远发展的战略性探索,引入有经验、有实力的战略投资者,充分利用合作方的专业投资管理经验和完善的风险控制体系,以此提高投资决策水平、分散公司投资风险,向具有良好成长性和发展前景的项目进行投资,从而增强公司的盈利能力。

  公开资料显示,2016年,迪安诊断实现营业收入38.24亿元,较上年增长105.79%;实现净利润3.38亿元,较上年增长89.03%。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.