您的位置:首页 > 医药资讯

中药企业利用好品牌和技术的驱动价值

2020-05-21 03:34:50 gorlrn.cn

  中医药企业与化药企业最大的不同就是行业前景的问题,化药企业可以持续不断的搞研发推出新产品或者是不停的仿制业内的知名药物从而分享市场,也就是说一家化药企业可以从头 做起逐步壮大也可以瞬间因为技术或者其他原因从而衰败。但是中医药企业与之不同的是很少出现从头再来的中医药企业,中医药行业发展至今已经将能够挖掘的历史文化能量探索殆尽,实质上目前的中医药行业格局已经初步奠定,以后的发展莫过于各个品牌之间的互相竞争并进行行业洗牌而已,至于再度新出现一两家新的中医药企业是不太可能的,因为中医药企业多数都是要有一定的历史文化基础,否则其立足起来是极为艰难的。

  当然也不能排除未来中成药技术的发展会影响一批新中药企业的诞生,天士力也算是其中表现突出的一个例子,虽然其没有白药和片仔癀的历史基础但是其依靠现代化的中成药制剂技术还是获得了一定的市场份额。从这点来说其实制剂倒是中药企业的新发展未来,因为传统上的中药企业都是依靠一款中药而发家出名,其依靠这一固有的品牌想持续做大是很难的,反之中成药企业则可以不断的改进制剂技术创出新的药物品种,因此这两个类型的中药企业也算是各有千秋。

  更为理想的运营模式当然是中医药品牌企业尝试走技术化道路从而壮大自身,其不但可以使原有的品牌获得增值空间也能开拓出不少新的业务线并维持企业的生机。至于已经走在技术道路的新兴中药企业所要做的则是继续稳步向前走去,技术不断进步才能看见业绩的持续改善。

编辑:郑州:小宋

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.