您的位置:首页 > 养生资讯

吃乌鸡的好处

2020-05-23 02:42:05 gorlrn.cn

乌鸡是一种滋补效果很好的食物,在日常生活之中,也有不少人都会选择食用乌鸡来改善自己的健康状况。当然,吃乌鸡的好处是有很多种的,比如说可以净化人体的血液,补充人体的黑色素,还能够在整体上提升食用者的抵抗力和免疫力。下面,就为大家详细介绍一下吃乌鸡的好处!

一、乌鸡是人体血液的净化剂

乌鸡中的DHA、EPA含量是普通鸡的两倍以上。它们都是构成高度不饱和脂肪酸的物质。实验证明,DHA和EPA的确能提高大脑的学习记忆能力,激活脑细胞,减少血液中的胆固醇含量,抑制血小板的凝血作用,以降低血栓的发生率。

也就是说,这类必需的多不饱和脂肪酸物质可以提高智力、预防老年痴呆症,并可以清洁血液,预防脑血栓和心肌梗塞。

二、含有神秘的黑色素

乌鸡之所以被称为乌鸡,不仅是因为它的皮肤和肉是黑色的,还因为它的骨头同样也是黑色的,这是生物界极其罕见的独特现象。研究表明,黑色素,入药后能起到使人体内的红血球和血色素增生的作用。黑色素是乌鸡有着良好药用价值的秘密所在,故能起到调节人体免疫功能和抗衰老的作用。

对于虚弱的女性,特别是产妇体虚血亏、肝肾不足、脾胃不佳的人,乌鸡是比较适宜的补品,也适合体质消瘦、心烦潮热、腰腿疼痛的女性食用。

乌鸡肉质细嫩,味道鲜美,烹调后有着特殊的香味,成为人们日常餐桌上的一道美味。

三、滋补

乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低。乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡。乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.