您的位置:首页 > 养生资讯

上班族小心“鼠标手”

2020-05-23 02:30:01 gorlrn.cn

女性尤其要警惕“鼠标手”

腕管综合症是现在一种很常见的文明病,其主要症状是手部麻木、灼痛、腕关节肿胀、手动作不灵活、无力等,而电脑键盘特别是鼠标是主要的“腕管杀手”。此外,随着开车族的增多,方向盘也成为“杀手”之一。

(配图)

其他频繁使用双手的职业者如教师、编辑、记者、装配工等,成为腕管综合症的患者几率都很高。而据调查显示,女性的发病几率比男性高3倍,因为女性手腕通常比男性小,腕部正中神经容易受到压迫。此外,怀孕妇女、风湿性关节炎患者和糖尿病、高血压、甲状腺功能失调的人得此病的机会也比一般人要大。

专家介绍,预防此病,自我护理是较为有效的方法。平时要养成良好的坐姿,不论工作还是休息,都应注意手和手腕的姿势。对于早期症状较轻的患者来说,休息是最重要的治疗手段,必要时可用石膏板将手腕固定,使其伸直;病情严重者,则需要施行手术治疗。如果长期置之不理,可能会导致神经受损、手掌发黑、肌肉坏死。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.