您的位置:首页 > 服装服饰

有机才是最安全 moimoi有机农童装CHIC 2017春专访

2020-05-23 02:51:25 gorlrn.cn

  消费升级带来了行业的升级,越来越多的服饰企业在求新、求变的路上勇往直前。2017年备受瞩目的盛典2017CHIC春季展也如约在上海国家会展中心开幕举行,作为久负盛名的服装展会之一,CHIC 2017春季展得到了中国国内外优秀服装企业的认可与莅临参展。来自韩国的地道有机童装“moimoi”也参与了此次盛会,那么在此次展会上,末一末一品牌为我们带来了哪些创新?又是带着怎样的目的前来参展的呢?记者现场采访到了末一末一总经理毛旭焦,让他为我们答疑解惑。

  ——被采访人:总经理毛旭焦(简称:毛) ——采访人:中国童装时尚网记者(简称:记者)

  记者:末一末一这次参展的主要目的是什么

  毛:发展加盟商和地区级代理商;宣传品牌,让服装行业内人士认识我们,创造一些合作机会;同行交流,了解我们产品的公众反馈;新客户和潜在代理商可现场订货试销产品。

  记者:我们品牌主打“有机农童装”概念,这一点能和我们详细解释下吗

  毛:Moimoi的产品核心价值也是核心竞争是服装的安全和健康。有机农是指不含农药和化肥残留的有机种农作物,主要以有机棉为主。这是moimoi最主要的服装材料。在发达国家,有机农产品已经非常流行。国内很多人关心食品的健康安全,觉得直接吃进去的,对身体影响比较大,穿着的衣服,不太要紧,其实这是一个错误的观念,因为人体代谢通道不光通过消化系统,人体表面的表皮细胞一样在不停代谢中,甲醛、荧光剂、挥发性芳香烃防腐剂等等都可以通过破坏表皮细胞抵御能力渗透进入人体。尤其在贴身内衣,一旦这些有害物质跟人体代谢出来的汗渍水汽混合,长时间和体表细胞接触,非常容易引起皮疹皮炎,一旦体表细胞的防御能力被破坏,有害物质会进入到人体的循环系统,引起一系列健康问题。

  记者:末一末一主打儿童内衣,这对我们的产品品质有着更高标准,我们如何严格把关产品品质、安全

  毛:首先moimoi的所有产品都严格按照韩国的儿童服装安全标准生产,我们所有的服装都要通过全球有机生产认证GOTS的认证,以及韩国国内的KOTS有机认证,确保我们的产品是严格按照有机标准生产。当然基本标准要求的服装认证,比如韩国KC认证,中国儿童纺织服装安全认证我们也都会去检测通过。否则也不能在商场销售。

  moimoi为了最大程度保证产品品质和安全,我们所有的原材料都在韩国织造,并且在我们自己控股的工厂生产,在中国销售的产品全部为原装进口,用以保证全球统一的服装品质。

  记者:从2015年底进入中国到现在,末一末一的市场拓展程度以及消费者反响如何

  毛:末一末一目前在国内开设的商场专柜和临街店铺已经超过50家,每个月都在稳定增长中,据我们市场部统计,moimoi的回头客达到70%—80%左右,这充分说明了消费者对我们产品的高度认可。

  记者:2017年,末一末一也推出了集成店、买手店加盟新模式,推出这一新模式的目的与实施情况如何

  毛:尽管在韩国,Moimoi是众所皆知的品牌,但在国内知道这个品牌的消费者还是比较少,所以我们目前最迫切的是要让消费者知道我们这个品牌,有机会体验我们的产品。因此我们想通过集成店、买手店加盟新模式,扩大我们的销售渠道,让消费者更容易买到我们的服装。

  记者:据我们所知,末一末一在韩国采取的实体+线上的双渠道模式,而我们中国市场线上线下的融合也早已成为必然趋势。那末一末一在中国市场将如何布局线上

  毛:作为当下的服装品牌,不作线上销售也不现实。但是线上和线下的消费者的需求有共同点,也有差异性。对此我们做了对应的调整。首先不管线上还是线下,我们所提供的产品品质和质量要求完全相同。其次线上的产品和线下的产品在款式上有30%左右有差异,只是产品款式上的差异。再次线上和线下同款销售的新产品,线上的销售价不得低于全国统一零售价的8折,库存产品也不得低于全国统一零售价的7折。目前在国内moimoi官方设立的店铺只有天猫店和中国总代理的企业店。其它有少量代理商自己设立的C店。但是整体的线上价格都在设定的范围之内。Moimoi基本会保持现有的线上店铺数量,把现有的店铺扶持做大做强,不会再大力拓展其它线上店铺。

  记者:尽管在韩国我们品牌已经累积了很大的知名度,但对于中国市场而言,我们还是属于新进品牌,未来2年,我们将如何加强品牌知名度,让末一末一深入人心

  毛:Moimoi进入中国才一年多,已经开设了很多店铺,也得到了消费者的高度认可,尤其在回头客比例上,我们远远超出同行,我们相信口碑效应的强大,因此我们会重点维护我们的既有顾客,让她们作为我们的口碑传播者,以亲身体验者的身份来推荐更多人购买我们的产品。另外,我们会和其它儿童用品连锁店铺,以及儿童教育机构进行合作,相互借力来推广我们的知名度。并且我们也在策划一个健康资助项目,Moimoi想联合消费者、供货商以及合作伙伴资助一个贫困儿童健康饮水计划、目的是让贫困地区的小孩及他的父母喝上健康安全的饮用水,本项目预计会在今年年底开始实施。

末一末一总经理毛旭焦(左)和记者合影

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.