您的位置:首页 > 宠物资讯

喜马拉雅猫价格,喜马拉雅猫掉毛怎么办

2020-08-10 06:01:10 gorlrn.cn

完美天使 选购喜马拉雅猫五大攻略

喜马拉雅

二、喜马拉雅猫的历史及性格

1、历史悠远

喜马拉雅猫,这个名字是由于它和叫这个名字的兔 子的长相十分相似的缘故,而和喜马拉雅山无关。火焰重点色喜马拉雅猫喜马拉雅猫大约是20世纪30年代问世的,英国和美国几乎同时进行培育,直到50年代才得到公认,经过几代的选择才发展成为今天这个样子。经过各种研究,英国和美国先后在 1930 年后期成功地繁衍出喜马拉雅猫,但当时的品种与现今所见有很大差别,主要在于当时的品种在手及体型上很近似暹罗猫。后来经过重复改良后,英国于1955 年,美国则在1957年,先后确认其品种。其后,它的体型慢慢与波斯猫相接近,颜色更近于暹罗猫。

2、性格完美

喜马拉雅猫融合了波斯猫的轻柔、妩媚和反应灵敏,暹罗猫的聪明和温雅。它有波斯猫的体态和长毛,暹罗猫的毛色和眼睛。它的性情介于暹罗猫和波斯猫之间,集两者的优点于一身,便于饲养,逗人喜爱,特别适合需要精神安慰的人饲养。

【编辑点评】

由于喜马拉雅猫目前非常流行,所以很难想像今后会不再流行。由于喜马拉雅猫没有特别的疾病或基因缺陷,所以这个品种在下个世纪应该还会很健康。但是作为负责任的繁育者,我们还应为将来的喜马拉雅猫繁育者提供健康、多样性和协调性。作为繁育者,我们面临着一个很大的挑战 - 指导新的繁育者。培育猫需要新的繁育者,而新的繁育者需要指导。当你将你的小猫交到它们的新主人/繁育者的手中时,请多花一点时间将你的专业经验传授给他们,使他们能按你的思路去继续繁育。

>>

喜马拉雅猫

三、教你选购“正牌”喜马拉雅猫

1、眼睛是蓝色的,而且越蓝越好。

2、外貌与波斯猫相似:喜马拉雅猫的四肢肥短而直,身体很短,胸部深,它有强有力的圆顶状的头部,圆圆的脸颊和下颚,小巧的耳朵和短鼻,还有圆滚滚的大眼睛,这些几乎都和波斯猫相似。

3、被毛:它的被毛长而柔软,有深色斑点,斑点的色度深浅对比明显而引人注目,有海豹点、巧克力点、蓝色点、丁香点、橙色点、玳瑁点和蓝奶油点等7种,都很有观赏价值,这些色点分布在猫的腿、脚、尾巴,耳朵和面部。

4、繁殖:母猫发情较早,8个月就可交配产仔,但为了保证繁殖质量,一般要到1岁以后才让其繁殖。公猫要18个月龄才可作种猫。每窝产2~3仔,小猫刚出生时全身被有短的白毛,几天以后,色点开始出现,首先是耳朵,然后是鼻子、四肢和尾巴。

【编辑点评】

喜马拉雅猫被毛上的有色毛区互不连接,有色毛区内不应有白毛,独特的中长型被毛,不贴身体。与波斯猫一样,有相当茂密的双重毛层眼睛,只有蓝色。 喜马拉雅猫拥有似暹罗猫的斑点和波斯猫的蓝眼睛,是现时最受欢迎的长毛种猫之一。

>>

喜马拉雅猫

四、选购健康的喜马拉雅猫

1、体型:猫咪尾巴是否过短,尾巴、足爪及背脊是否畸形,四肢是否过短。查检下腹是否过瘦或异常肿大,

2、面部:检查耳朵是否有耳庎虫。检查口部咬合是否正常,无臭味。检查鼻子是否微湿,呼吸是否顺畅无杂音。检查眼睛是否易流泪,或有眼疾。舌头及牙龈呈粉红色,无异常口臭,无不明原因之牙齿脱落。

3、毛发健康:检查皮毛有无发霉。检查覆毛内层是否存在寄生虫或黑黑一点一点的虫便便。毛发光滑柔順沒有脫皮、皮屑或结痂,没有很多的掉毛,毛色光滑,猫咪才是健康的。

4、活力:小猫是否有活力,动作是否灵活健康。被毛亮泽蓬松、听到叫声马上有反应,经挑逗有玩欲,闻到肉味有强烈的食欲。

5、细节:检查屁屁是否干净。确定是否已喂服驱虫药。询问猫咪的个性。

6、注射情形:要了解预防注射的情形,并仔细检查小猫的健康情况。是否有宠物手册或相关资料,以证明施打过五合一疫苗,并再3-4周后再打一剂五合一,往后每三年追加注射疫苗。

【编辑点评】

如果麻麻们决定要买喜马拉雅猫时,记得要去一间有信誉的宠物店,假若店员告诉你喜马拉雅猫有出世纸,由国外来的,而且卖得很贵,都不要相信,因大多数是假的,猫咪都是在本地繁殖,不要被骗哦!还有最好避免潮湿和炎热的时候去买,因猫咪在这些时间较容易感染细菌引致生病。

【喜马拉雅猫价格】喜马拉雅猫多少钱

喜马拉雅猫幼猫价格大约1000-5000元,成猫价格大约8000~10000元。

喜马拉雅猫的四肢肥短而直,身体很短,胸部深,它强有力的圆顶状的头部,圆圆的脸颊和下颚,小巧的耳朵和短鼻,还有圆滚滚的大眼睛,这些几乎都和波斯猫相似。眼睛是蓝色的,而且越蓝越好。它的被毛长而柔软,有深色斑点,斑点的色度深浅对比明显而引人注目,有海豹点、巧克力点、蓝色点、丁香点、橙色点、玳瑁点和蓝奶油点等7种,都很有观赏价值,这些色点分布在猫的腿、脚、尾巴,耳朵和面部。母猫发情较早,8个月就可交配产仔,但为了保证繁殖质量,一般要到1岁以后才让其繁殖。公猫要18个月龄才可作种猫。每窝产2~3仔,小猫刚出生时全身被有短的白毛,几天以后,色点开始出现,首先是耳朵,然后是鼻子、四肢和尾巴。

喜马拉雅猫掉毛怎么办

1、经常给喜马拉雅猫洗澡。喜马拉雅猫的脱毛现象,有时并不仅仅是在季节变暖或者变冷时才发生。如果给它们沐浴时用的洗毛精不当,也一样会产生脱毛的现象,甚至比自然脱落更严重。因此,如果不想喜马拉雅猫因为生皮肤病而掉毛的话,一定要使用专门的宠物浴液来给它们洗澡。

2、买一只喜马拉雅猫专用的毛刷,每天一至两次为它们梳理毛发,让自然脱落的毛都集中在刷子上一次性处理掉,而不是让它们的毛发纠结了以后满屋子乱跑,这样毛就不会漫布在家具的缝隙中和空气里了。

3、注意喜马拉雅猫的饮食,不要给它们吃过咸的食物,盐分太高也是掉毛的重要因素之一。

4、平时不要让喜马拉雅猫经常处于兴奋、紧张或者恐惧的情绪中,这样可以减少它们掉毛的可能性,况且给小动物一个安静的环境也是主人应有的责任。

5、常带喜马拉雅猫外出晒太阳,并且让它们跑步,使喜马拉雅猫的身体健康。健康的喜马拉雅猫在一般情况下是很少掉毛的。

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.