您的位置:首页 > 宠物资讯

长水机场乘客行李箱装18公斤大鳄龟吓坏工作人员,鳄龟

2020-05-22 03:01:53 gorlrn.cn

长水机场乘客行李箱装18公斤大鳄龟吓坏工作人员

鳄龟长相酷似鳄鱼 ,集龟和鳄鱼于一体,故称鳄龟。其头部较粗大,不能完全缩入壳内,脖短而粗壮,领背长有褐色肉刺,眼细小,嘴巴上下颌较小,吻尖,尾巴尖而长,两边具棱,棱上长有肉突刺,尾背前边三分之二处有一条鳞皮状隆起棱背,并呈锯齿口状,背壳很薄,上皮以棕褐色为主,偶尔棕黄色,背部具有三条模糊棱,并有放射状斑纹,后缘呈齿状,腹部白色,偶有小黑斑点,幼时黑色,四肢粗壮,肌肉发达,爪子尖而有力,善于爬行。

长水机场的工作人员在一名旅客的托运行李箱中,发现了一只重达18公斤的大鳄龟,这凶猛的大家伙把工作人员吓得不轻。随后,机场公安将这只大鳄龟移交给了森林公安。目前,该鳄龟已交由云南野生动物园管养。

机场工作人员发现的这只大鳄龟,背甲直径约40厘米,体重约18公斤,背上13块棕褐色的盾片高高突起。拳头大小的脑袋上,长着一张硕大的嘴巴,嘴巴前端的上下颌呈钩状,如老鹰嘴一般,锋利无比,而嘴巴里奇特的蠕虫状红舌保持了原始龟的特征。

这只鳄龟和平时收容的鳄龟不是同一个品种 ,此次收容的是真鳄龟,属外来物种,是世界上最大的淡水龟之一,成年大鳄龟可以长到200多公斤。由于它生存能力极强,是水域里较为强大的生物,所以不建议个人饲养或者是野外放生。云南野生动物收容拯救中心工作人员冯林贵说:“这只鳄龟是目前收容体积相对比较大的。鳄龟有攻击性,如果把它放到湖泊或水域里,会对其它本土鱼类造成威胁,破坏生态。”

如何分辨鳄龟的雌雄

鳄鱼龟会吃辅食但它属于食肉动物,鳄龟是现存最古老的爬行动物,世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称。注意,鳄龟有雌雄之分,不同性别的鳄龟有着不同之处。而要想正确的分辨鳄龟雌雄,还需要掌握一定的方法技巧。

有人曾发现雌性鳄鱼龟和雄性鳄鱼龟有以下几点不同之处,我们可以根据这些不同的要点来准确的分辨雌雄鳄龟:

1.先来看看鳄龟排泄孔的位置, 雄鳄龟的位置比较接近尾端,而雌鳄龟的位置则接近腹甲。

2.再开看看鳄龟排泄孔的形状,雄龟的孔形为长形,雌龟的孔则呈现圆形。

3.看看鳄鱼龟的尾巴,雄鳄鱼龟的尾巴是比较粗大的,而雌鳄鱼龟的尾巴比较短且细。

4.再来看看鳄鱼龟的腹甲部位。雄性鳄鱼龟这个部位有明显的凹陷,而雌性鳄龟则显得比较平坦,与雄龟有明显的不同。

托运行李中18公斤大鳄龟吓坏工作人员

昆明长水机场的工作人员日前在一名旅客的托运行李中,发现了一只重达18公斤的大鳄龟,吓坏在场人员,机场警察赶紧将这只大鳄龟移交给森林警察。

根据报导,长水机场工作人员在一名旅客的托运行李中,发现了这只大鳄龟,它的背甲直径约40公分,体重约18公斤,嘴巴前端的上下颌呈钩状,如老鹰嘴一般,非常锋利,而嘴巴里奇特的蠕虫状红舌保持了原始龟的特征。

这只鳄龟和平时收容的鳄龟不是同一个品种 ,是真鳄龟,原产于北美洲,世界上最大的淡水龟之一,成年真鳄龟可以长到200多公斤,由于它生存能力极强,是水域里较为强大的生物,所以不建议个人饲养或者是野外放生。

云南野生动物收容拯救中心工作人员冯林贵受访时表示,这只大鳄龟是目前收容救护动物中,体积相对比较大的,而真鳄龟有攻击性,如果把它放到湖泊或者水域里面,有可能对其他本土的鱼类,造成威胁,破坏生态。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.