您的位置:首页 > 故事会

我真的愿意做你一生的火柴人

2020-08-10 05:53:29 gorlrn.cn

  在黑暗年代有一个巫师的徒弟,因为无聊玩火而焚毁了巫师的堡垒。巫师为了惩罚他,将他变做火柴人,由五根巨大的火柴构成了他的头和四肢。

  但,悲剧在于火柴人仍可拥有思想和感情……

  过了大约一百年,火柴人遇上了美丽的公主。公主途经森林时,遇到大风雪而迷失了路,幸得火柴人救她,带她到山洞避雪。火柴人对公主一见钟情,但公主并不喜欢他。火柴人为讨得公主的欢心,知道她感到寒冷,便甘心点燃那对用火柴造的腿来为她取暖。

  腿被烧毁了,但是公主还未等到士兵来拯救自己,她决定用火柴人的双手再一次取得温暖。于是她对火柴人说出绵绵情话,希望他能为爱情牺牲多一次,焚烧他的双手。公主奸计得逞,这样火柴人只剩下头和身子。

  不过外表美丽但内心自私的公主却未受感化,她仍然想继续得到温暖。于是她要求火柴人献出剩余的最后一枝火柴,亦即是他的头和身。火柴人知道这样做等同是把自己的生命终结,但只要令公主感到快乐,他仍然愿意为她做尽一切事情。

  “擦”的一声,火柴人把头燃着了,他对公主说出的最后一句话是:“虽然命运把我变成火柴人,可是我仍愿为爱情轰轰烈烈地自焚,直到死亡。这总比再闷活多一百年有意思。虽然,我知道你在利用我对你的爱,但我仍甘心给你利用。”

最后公主真的被感动了。可是公主身边没有水源。她便想起用泪水来熄灭火柴人身上的猛火,但这女人一向铁石心肠,连眼泪也哭不出,她已经忘记了怎样哭,到第一滴眼泪终于流出来的时候,火柴人已经变成了一堆黑炭,一切都太迟了!

  远处的巫师,即火柴人的师父却永远讥笑火柴人的行动,原来火柴人身上的咒语只有效一个世纪。如果,他可多等一天就可以变回真人……

  如果火柴人能预知将来,不知他是否仍愿意“牺牲”呢?

  有时值得和不值得,可能只是一念之差。试问有谁可以有绝对的答案呢? 其实,世上的“火柴人”又怎会只有一个?

我真的愿意做你一生的火柴人!

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.