您的位置:首页 > 美食资讯

板栗能冻吗,该怎么保存?

2020-08-05 05:56:11 gorlrn.cn

每年一到了秋天,就是板栗果实丰收饱满的季节了。在这时候板栗就会大量的上市,然后爱吃板栗的人们就会经常去超市里把大量地购买,造成家里板栗囤起来的现象。一般大家都会选择把囤起来的那些板栗放在冷藏,不怎没会放进去冷冻柜,那么其实板栗究竟能不能冷冻呢

板栗能冻吗,该怎么保存?

相信大家对板栗都不陌生,它在日常生活中也是经常出现在我们视野的,被人们广泛应用到各种食材中,比如糖炒板栗、板栗煲鸡等等。但有时候板栗买太多了,一次用不完怎么办?有些朋友会把板栗放冰箱,那么现在问题来了,板栗能冻吗?板栗冷冻会有什么影响吗?接着读下去,答案就在这篇文章里!

一、板栗能冷冻吗

1. 板栗怕冷

板栗怕冷,冷冻保存板栗并不会延长板栗的贮存时间,反而会增加板栗出现变质问题的几率。

2. 板栗放冰箱久了可能会坏

若是将板栗长时间放在冰箱保存,又没有适当的拿出来晒晒、通风的话,是很容易就会发霉变坏的,因为冰箱中的湿度比较大,长时间放置的话,是有可能会使板栗腐烂的。

3. 板栗冷冻会影响口感

板栗放冰箱冷藏可以放两周左右,时间再长就不怎么好了,不仅营养会有所降低,而且食用口感也不怎么好,而板栗放冰箱冷冻室中放置的时间就是比较久的,不过板栗最好是能在一个星期内吃完,这个时候板栗的营养成分及口感还不会出现很大的偏差。

板栗能冻吗

二、板栗应该怎么保存

1、采取沙藏法的方法进行保存

大家可以采取沙藏法的方法进行保存,尽量在一个阴凉的室内地面上放一层沙土,将板栗贮存在沙子里面每半个月左右翻动一次,沙子干燥的时候可以喷洒一些水,用这种方法保存板栗可以使板栗保鲜四个月左右。

2、可以采取锯木屑保存方法

还有就是可以采取锯木屑保存方法,将锯木屑放在通风阴凉地的地方,把板栗和锯木屑混合也可以达到一个很好的保存板栗的目的。但是大家在贮藏间一定要经常检查室内的温度和湿度,一定要贮存在通风的环境中,温度过高或温度过低都可能会影响到板栗的保存时间。

板栗还是建议大家新鲜食用,尽管保存方法正确,放久了也不好哦!

板栗能冻吗

那么板栗能冻吗,其实是可以的,但是如果把板栗冷冻,就会大大影响到它本身紧实的果实口感,变得不那么粉糯可口了。所以即使秋季来临,板栗丰收,爱吃板栗的朋友们也不要大量去囤货,吃多少买多少才是最好的购买方式,让自己每一天都能吃到新鲜香甜的板栗,这才是最为让人幸福的吧!

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.