您的位置:首页 > 美食资讯

清蒸鸡的做法推荐,这样做出来的鸡肉很好吃

2020-05-23 03:42:01 gorlrn.cn

鸡肉是非常常见的一种肉类食物,有很多的烹饪方式,比较常见的有鸡汤,红烧鸡,辣子鸡丁等,当然,清蒸鸡也是其中一种很受欢迎的烹饪方式。清蒸鸡可以在最大程度上保留鸡肉鲜美的口感,其中的营养价值也会最大程度的保留下来,是一种比较高级的做法,所以接下来小编会向大家介绍一下清蒸鸡的做法。

清蒸鸡的做法

1.首先我们需要准备一只土鸡,一些调味料,食用油等材料。把鸡肉处理干净是非常重要的,在处理鸡肉的过程当中,要把鸡油去除,把鸡肉放入到水里过一下,将其中的一些漂浮物和杂质洗去,然后把鸡肉放入到一个干净的篮子当中,将其中多余的水分沥干,鸡肉上涂抹适量的花生油或者食用油。

2.我们可以准备一些调味料和香料,放到鸡肚子里面,腌制大概五分钟左右的样子,这样蒸出来的鸡肉会很香,而且鸡肉的肉质也会比较的嫩。

3.准备一个蒸锅,将蒸锅清洗干净以后,在里面放入适量的清水,等到水烧开了以后,把鸡肉放入到一个盘子当中,并且放入到蒸锅当中,蒸大概15分钟。

4.需要注意的是,鸡的大小可能会有一定的差异,所以在蒸鸡肉的过程当中所花费的时间也需要进行适当的调整,如果鸡比较大的话,可能需要稍微增加一些时间。

5.但是时间一定要掌控好,如果时间太长的话,很有可能会使鸡肉吃上去很老很柴,但是如果时间太短的话,有可能会导致鸡肉还没有完全熟透,我们可以用一根筷子,插一下鸡肉,如果可以很轻松的就把鸡肉插过的话,说明鸡肉已经熟了。如果还不行的话,就需要再继续蒸煮一会儿。煮熟了的鸡肉是很容易就把鸡腿和鸡肉撕扯下来的,扯着吃味道更好。

6.我们在蒸鸡肉的时候,也可以往鸡肉上倒一些料酒,放上一些生姜片和蒜蓉,这样可以使蒸出来的鸡更香一些。

7.同时我们可以准备一些蘸料,因为蒸鸡肉是比较清淡的,可能没有一些咸味,或者其他的口味存在,所以馅料的作用也是蛮重要的。如果想要更大程度保留鸡肉鲜美的感觉,我们只需要准备一些酱油就可以了。

清蒸鸡的做法是很简单的,但是做出来的食物却也是非常美味的,鸡肉当中的营养价值是非常丰富的,在其中还有多种维生素,钙元素,铁元素和磷元素等一些营养元素,所以平时我们应该要适量的食用一些鸡肉。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.