您的位置:首页 > 数码资讯

芬兰开发出危险路况预警系统

2020-05-25 03:53:23 gorlrn.cn

作者:徐谦

  芬兰技术研究中心最近研发出一种能监测路面湿滑及受损程度的系统,能够在第一时间向机动车驾驶员发出预警信号。

  研究中心高级研究员特尔古耶夫向媒体介绍说,这套系统包括3个组成部分:传感器、数据传输通道和服务器。传感器通过测量汽车运转状况,进行实时摩擦监测和分析,并通过数据传输通道将分析数据传送到服务器,再由服务器向驾驶员发出预警。

  该系统可收集和保存信息,并依据这些信息制成湿滑或受损路段地图。通常情况下,驾驶员每次驾车刚上路时难以准确判知路况,而这套系统可以使驾驶员在开出几公里后就收到实时路况信息,从而为应对危险状况作准备。

  据悉,这套系统适合所有品牌的汽车。目前,芬兰技术研究中心正在进行系统的商业化推广,预计两年内有望投入商业生产。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.