您的位置:首页 > 数码资讯

基于MEMS设备的研究,用于供电无线感应器节点

2020-05-23 02:45:25 gorlrn.cn

Holst Centre,一家专注为无线自治传感器方案开发共用性技术的研发机构,已经开发一套新能量收集应用,可生成高达 85 微瓦的功率。这种压电式能量收集采用微机电系统 (MEMS) - 可结合机械件、感应器、螺线管和电子器件的小硅芯片。

MEMS 在过去几十年被用于各类物品,从喷墨式打印机到汽车安全气囊的加速度计。包装收集器将振动转化成能量,再收集和存储能量,用于供电无线感应器节点。Holst Centre工微动力生成和存储项目的研究人员开发压电收集方案,对温度感应器电,使之可以全自治方式无线发送数据。

收集器由悬浮在一束光束里的硅芯群组成。通过改变光束和硅芯群的尺寸,收集器回响频率可设计在150 - 1,200 Hz 任一值。晶片包装分三步完成。压电收集器和一个无线温度感应器连接。系统可产生足够的能量,用于测量环境温度,并以每隔 15 秒的间隔发送到一个基站。

据 Holst Centre称,研究结果证明开发行业应用完全自治收集器的可行性。最终,研究小组称,这项技术可用于在轮胎压力监测和移动或旋转机械部件维修等这类应用中对感应器充电。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.