您的位置:首页 > 数码资讯

中兴智能手机要“向上看”

2020-05-23 02:31:47 gorlrn.cn

晨报讯(记者焦立坤)中兴通讯昨日发布了最新的手机战略:智能手机全面转型,力图成为全球智能终端领导品牌。具体来说,中兴的智能手机将从低端向高端转型,市场目标将从发展中国家向欧美发达市场倾斜。该公司今年的市场目标是:实现智能终端出货量1200万台、在平板市场跻身前三名、安卓平台智能手机领域进入全球前五、中国智能终端厂商第一。 在中兴通讯执行副总裁兼执行董事何士友看来,新战略的发布可以视作“中兴手机的第二次创业”,而这一次的目标已经足令对手们震撼了。去年中兴终端发货9000万部,其中手机6000多万部。今年第一季度,中兴终端整体发货量达2200万部,同比增长46.6%,而智能手机的比重在加大。 何士友指出,中兴将从技术、市场、产品三大方向转型。首先在技术层面,设立了从系统、终端、应用到服务的面向移动互联的全面布局,部署了庞大的“云计算”团队和智能终端研发团;市场层面将利用在全球140多个国家搭建的营销网络;产品层面将推出面向个人、家庭、办公的全面智能终端解决方案。据了解,该公司的服务平台“汇天地”已经搭建完毕。 同时,中兴还首次曝光其智能终端全球市场版图,中国、欧洲、美国和巴西将是主攻战场。中兴希望在加大中国本土作战规模的同时,力求在海外市场中有大的突破。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.