您的位置:首页 > 时尚资讯

摇粒绒有哪些分类 和抓绒的区别哪个保暖好

2020-05-23 03:16:48 gorlrn.cn

摇粒绒,相信很多人都听说过这个面料,价格相对来说是比较便宜的。摇粒绒有哪些分类?摇粒绒和抓绒的区别哪个保暖好?

摇粒绒和抓绒,都是比较保暖的面料,所以经常被人们拿来作比较。摇粒绒有哪些分类?和抓绒的区别哪个保暖好

摇粒绒有哪些分类:

摇粒绒有素色与印花之分,素色摇粒绒根据个人的要求不同,可以分为抽条摇粒绒(Drop-needle polar fleece)、压花摇粒绒(emboss polar fleece)、提花摇粒绒(jacquard polar fleece)等等。

摇粒绒又称作羊丽绒,在九十年代中期,福建泉州地区也开始生产羊丽绒,他们一般都是台湾的技术。当时价位比较高。后来在浙江和江苏的常熟、无锡和常州地区也开始生产羊丽绒。综观我们国内的摇粒绒生产水平,江苏地区的摇粒绒品质比较好,浙江地区的摇粒绒价格比较好

摇粒绒和抓绒的区别哪个保暖好:

摇粒绒比抓绒厚实些,个人觉得摇粒绒比较暖和些

1、摇粒绒是针织面料的一种,在九十年代初先在中国台湾生产它是小元宝针织结构,在大圆机编织而成,织成后坯布先经染色,再经拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种复杂后整理工艺加工处理,面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球,反面拉毛疏稀匀称,绒毛短少,组织纹理清晰、蓬松弹性特好。它的成份一般是全涤的,手感柔软。它是近两年国内冬天御寒的首选产品。另外摇粒绒还可以与一切面料进行复合处理,使御寒的效果更好

2、由于抓绒的组绒方式不同,所使用的材料不同,因此抓绒的种类异常丰富,要归纳还真不是容易的事。为了便于选择使用,这里就按照功能的不同予以分类。户外所使用的抓绒大致可以实现以下几方面的功能:保暖、防风、轻量、快干、耐磨、延展、易压缩、易打理、抗静电、防泼水等,常见户外所使用的抓绒多数实现其中的一种或多种功能,因此如果细分的还是很多,这里就按照主要功能简化分为两类,一是保暖;二是防风。实际上抓绒往往是多功能的组合,只是为了便于选择时参考,粗略的分类。

好了,关于摇粒绒分类及抓绒的区别的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.