您的位置:首页 > 创业交流

漂亮宅女奇招:开网店卖手工皂创业致富(下)

2020-10-13 09:56:54 gorlrn.cn

  大学生创业网讯 四、报考之路 我报考的海南出入境检验检疫局,因为男友是海南的。国考完的某天,很意外的收到了面试通知,时间很赶,匆匆准备了一下,就屁颠屁颠跑到海口去了,跟同样等面试的同学们在门口聊天,见到和我竞争同一个岗位的那个男生,他的笔试考分没我高,心里又安然了不少,面试完出来,其实自我感觉还不错,问的几个问题都事先有过一些准备的。再等啊等啊,面试分没公布,就是结果挑了那个男生,我父亲通过关系,辗转打听到,说是在开会讨论的时候,其他人觉得我不错,可是女局长一力支持说想要个男生,当然是局长大啦,心里挺憋屈的,如果是要男生不要女生,干什么招考条件上不写明只招男生,又或者是人家有后台?总之在中国这样的考试,要做到绝对公平透明是很难的。

  五、职业玩家也能赚钱

  看来是与公务员无缘了,回家安安心心的玩我的游戏赚钱,渐渐摸透了游戏里的窍门,知道怎么才能打更多的游戏币。我和男友在游戏里每星期都带领团友去打架抢领地,抢到领地后就可以开很多小号在领地里打游戏币,抢不到领地就没钱哈哈,还买了3台电脑,每台电脑上挂三四个小号打钱,就这样成了职业玩家。然后在淘宝上卖游戏币,卖虚拟物品其实没什么推广经验的,就是比价钱,谁卖得便宜谁就卖得好。 每个游戏都会经历由盛而衰的过程,玩到后面,游戏币会贬值,越来越不好赚,这个时候就要换新游戏了,刚开始内测或者公测的,游戏币最值钱,习惯玩游戏的,不管玩什么都特别容易上手。从QQ华夏又玩到QQ自由幻想,我们玩了好多游戏,其实也挺有意思的,又可以玩游戏,又可以赚钱,有的人RMB多,就用RMB换游戏币,我们没RMB,就用游戏币来换RMB。 卖游戏币,其实钱来得挺快,但是真的辛苦,而且家庭压力还很大,我爸妈很不开心,说你们两个大学生,不好好找份正经工作,在家玩游戏。我爸妈都是机关工作的,很多人问起都说你女儿学习成绩那么好,读了重点本科,现在在做什么工作呀,他们就哑口无言。其实毕业以来,我们一直都在外地,没向家里要过一分钱,3台台式电脑送回家了,自己换了3台笔记本,还存了一笔小钱钱,但是确实说出来不好听。谁说女孩子就非得找份稳定的工作过一辈子,谁说大学生自己创业就丢脸了呢,我们刚出社会,不靠家里就什么都没有,不能一步登天,总要有个摸索的过程呀。

  六、最爱手工皂

  天天在家里这么对着电脑还熬夜,皮肤差了很多,就开始动脑筋要护肤保养了,女人嘛,面子还是重要的,虽然是不出门的宅女,但是也不想就此沦为黄脸婆呀。于是开始败家了,不止买了一大堆瓶瓶罐罐的护肤品回来,还在网上找各种各样的护肤做面膜方法,折腾这张脸呀,最后被手工皂这个新概念吸引了,我这人还很固执,找到个感兴趣的东西就会深挖下去,也许要感谢我的化学专业了,一些原理一看就懂,学起来特别快。理论知识弄通后,就要开始实践了,买了一堆油油回来仔细计算配方后就开始动手做,毕竟是在化学实验室待过几年的人,动手的事难不倒我,一切都很顺利。就是等待时间长呀,一个月后才能用,天天看着我的皂皂,又不能用,真是折磨人,到用了第一块皂皂后,就真的喜欢上了,我这张透支青春的老脸,用段时间后脸光滑细嫩了许多,洗得又干净,就算洗脸后不涂别的护肤品也不会像用洗面奶那么紧绷,难怪现在都呼吁要远离化学伤害了,于是把洗面奶都丢了,还勒令男友以及家人以后都要用我做的。迷上做皂后,肯定是不满足于一个配方的,就开始想方设法买不同的油尝试不同的油脂搭配,添加不同的对美容有效用的天然东西,做不同的沐浴皂,洗发皂,家事皂。做皂容易,要做好就真的是要花很多心思的,慢慢的家里开始囤皂,家里人用的速度远远比不上我的创新速度哈哈,男友头痛了,说把你的肥皂卖掉一些吧,他总是要把我的手工皂喊做肥皂,被我很严肃的更正过许多次了,但他还是改不掉。被他提醒了,自己也做了一年多了,每种一次不方便只做一两块,皂皂用不完,我又不好意思一直做新的,如果能卖掉一些,自己留一些,这样既可以减轻荷包的压力,还可以名正言顺的做新皂,可以假公济私的去败各种新油,我是个假公济私的人哈哈
重庆货架 www.jenicen.cn

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.