您的位置:首页 > 创业交流

创业者谈实战新农业:生产 品牌 渠道 营销

2020-05-22 03:46:55 gorlrn.cn

我认为做农业选址是最重要的,因为这会直接决定生产出的农产品品质。选来选去,达哥老味选择了东北抚顺的清源县。我选这里是有原因的,首先空气好,据说森林覆盖率官方数字是66.7%。其次,这儿水质好,这个县是四条大河的发源地,土壤是黑土。

一个人要想做好农业,一定要沉下心来。最少3-5年,千万不要想着今年明年就能挣钱。这个行业前期的付出可能没有回报,但是只要凭良心去做农业,那么之后的收益会达到30-50年。尽量不要用外部资金做农业,因为外部资金一般都是要(快速)盈利的,他会要求你,指点你不要干这个不要干那个,如果按照他们说的做了,只能牺牲产品的品质以次充好。 做农业之前一定要找到懂农业的来一起做,找一个靠谱的种子公司或者农业公司、或者大队,注意一定是找组织而不要找农户。农民的小农意识非常强。举个例子,比如说修一条灌溉渠,修完了以后山上的泉水就可以流到你这儿了,农民这时候会跑来收钱,他们要修渠费800,你老老实实交了。可明年农民又变卦了,编了一大堆理由把维护费改成2000,你还给不给?你要给就被“坑了”,不给的话生意就做不了了。 最后,不要让农民种自己的土地,而一定把农民的土地流转过来,流转过来自己种,用自己的方式。因为如果请农民自己种的话,他们在农药化肥的使用上就会没有节制,农产品的质量就无从保证,也就不是有机食品了。 【现场互动】 问:请问,你们产品的零售价是多少?你们的渠道是怎么去做的? 刘达:零售价我的大米价格是50元。产量是430斤、黏大米180斤。玉米【天丰28】零售价是25元。 渠道:最开始走的是传统渠道,现在我要往家庭种植和电商走。 创业家&i黑马点评:这次沙龙有请的的嘉宾大多是做有机农业的。有机的概念重点在于纯天然,不添加人工合成的农药化肥等;有机食品需要认证和审核,且每年都要认证,费用不低。土地需要严格达到标准,不能使用农药的规定会造成控制病虫害的成本倍增,现代化的温室更是成本巨大,所有的这些决定了有机食品的高成本和高价格。这个行业是个典型的高风险高回报行业。 鲜享农业创始人CEO李茂昌:《没有自己的土地如何打造高品质农业》 做农业就要有地,但地事实上不是“我”的,咱们国家《农村土地承包法》里面规定了农村耕地最长时间经营承包权只有30年,这意味着地够了年份是要交回的,那么怎么在“有限的”时间内做好农业这是要好好考虑的。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.