您的位置:首页 > 女性话题

知道快走和慢跑各自的优缺点更能有效减肥

2020-08-01 05:35:53 gorlrn.cn

对于喜欢运动减肥的人来说,总是分不清到底是快走减肥效果好还是慢跑减肥效果好,很多人都是偶尔快走偶尔慢跑。其实分清到底那个减肥效果好是很简单的哦,只要知道快走和慢跑各自的优缺点就可以更方便大家的选择了。使用正确的减肥方法是成功减肥的一大重点,所以先花上几分钟看看这篇文章吧。

对于喜欢运动减肥的人来说,总是分不清到底是快走减肥效果好还是慢跑减肥效果好,很多人都是偶尔快走偶尔慢跑。其实分清到底那个减肥效果好是很简单的哦,只要知道快走和慢跑各自的优缺点就可以更方便大家的选择了。使用正确的减肥方法是成功减肥的一大重点,所以先花上几分钟看看这篇文章吧。

快走和慢跑哪个减肥效果好:快走减肥更快慢跑更彻底

  快走的优点:步行运动比较能轻松地展开,即使平时运动不足的人也很容易接受 。

快走和慢跑哪个减肥效果好

  快走的缺点:快走运动不适宜过于长期地坚持,因为往往会变成一个无目的的,进行到一定的程度时需要转为其他高强度的运动 。

  快走的正确方法:如果想要把步行作为减肥运动的锻炼,姿势是很重要。上身要挺直,面向前方,双臂张开并自然伸直,在摆动时幅度要大,双脚迈出的步幅也尽量拉大,小腿肌肉要收紧。步行对速度没有多大的要求,关键是随着加强,从每日1000步增加到3000步,然后每天坚持步行30分钟。如果无法一口气完成30分钟,也可分开3次。

  那么,慢跑又有哪些优缺点呢?慢跑有什么技巧吗?

慢跑的优点:运动负荷量较高的慢跑运动,当然也是更能使减肥运动进阶。

  慢跑的缺点:慢跑运动对足部及腰部的负担较大,这两个部位有伤患的人就要避免了。1卡路里的消耗所需,步行为19步,慢跑为10步。而每100卡路里的消耗,需步行26分钟,或慢跑13分钟。

  慢跑的正确方法:慢跑时,同样视线要向前方,上身特别是背部要向后拉紧并收腹。双臂手肘的弯曲也要有意识地紧张起来,切勿放松,用整个脚掌着地。慢跑有一个小技巧,一开始先步行10分钟,跑5分钟,再步行15分钟;等身体慢慢适应后,步行10分钟,慢跑15分钟再步行5分钟;强度加大后可以缩短步行的时间,加长跑步的时间。

  新的科学研究表明,步行至少和跑步一样有效果,对一些不经常锻炼的人来说,步行的效果似乎更好。跑步者得高血压病、糖尿病、心脏病的概率都要远低于那些不爱运动的人。每天跑步一小时,可以使患心脏病的风险降低4.5%,而步行的锻炼者,如果每天消耗同样能量,患心脏病的风险可以降低9%。其原因在于,消耗同样的能量,步行需要更多的时间。但是不管是跑步还是步行,都要比不锻炼好得多。

 快走更能促进健康减肥:

  以散步为主要运动方式的人,因为运动次数不足,走得也不够快,运动的总负荷难以达到促进健康的要求,很难为健康带来真正的好处。美国一项针对7600个密西根州成年人的电话访问结果发现,五分之一以散步为闲暇时唯一运动的受访者中,仅有6%真正达到健康标准。达到健身目的的行走要求迈大步,抬头挺胸,双臂摆动,要达到一定的速度。

  迈大步:跨步后脚跟先着地,再有意识地让脚底、脚趾着地,接着再以脚趾用力蹬离地面。膝盖最好微弯。

抬头挺胸:腰背挺直,不要像跑步那样前倾身体。

  双臂摆动:双臂要主动摆动。摆动双臂使上下臂呈约90度,有节奏地摆到胯后,向上则摆到与肩同高。

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.