您的位置:首页 > 女性话题

夏季过敏性皮肤的特殊护理

2020-05-22 02:37:49 gorlrn.cn

在夏季里,天气炎热,空气潮湿,过敏性皮肤应该怎样调理呢

一、饮食调理:多吃一些水果、蔬菜,少吃鱼虾、牛羊肉等食品;

二、生活调理:生活要有规律,保持充足的睡眠;

三、皮肤要保持清洁,经常用冷水洗脸;

四、尽量避免在炎热的空气中逗留,避免尘埃、汗水的过多刺激;

五、要保持皮肤吸收充足的水分,避免夏日炎热引起的皮肤干燥;

六、避免过度的日晒,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。

*夏季里过敏性皮肤应该怎样去护理?

一、选用敏感系列护肤品,如:冷膜、敏感面霜、细胞乳液霜等,以镇静皮下神经丛.

二、忌用产热的护肤系列,不对面部做大面积按摩(或者不做按摩),切勿选用磨砂膏.

三、使用同一牌子化妆产品,选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品。

四、选用特效的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善;

五、尽量不化妆或不化浓妆;

六、如果出现皮肤过敏后,要立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。

更多精彩内容 请点击39美容频道

(实习编辑:邓婉诗)

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.