您的位置:首页 > 育儿资讯

31周孕妇注意事项

2020-08-11 05:51:40 gorlrn.cn

进入孕31周后,孕妇的最近体重会增加特别快,这是因为宝宝这时生长的速度很快。很多孕妈妈觉得睡眠更加不好,特别是肚子大了,起、卧、翻身都有困难,怎么躺都不舒服。那么,在这周有哪些孕妇注意事项呢

  在这周,宝宝在本周又增长了一个新本领,他会辨认颜色啦!他还将在皮下积蓄一层脂肪,为出生做准备。宝宝脸部的皱纹减少了很多,他的胳膊和腿都变得丰满起来。宝宝的肺部和消化系统已基本发育完成,从现在起,身高增长趋缓而体重迅速增加。

  1、避免过多摄入高热量食物:孕晚期的饮食结构要合理,应多吃蔬菜、水果,适当吃粗粮、杂粮,少吃油脂食物,如肉、油、坚果、动物内脏等。不要嘴不离食,尤其是边看电视边吃零食,摄入一些热量高的食物,如瓜子、开心果、干荔枝等,吃完又不运动,不仅容易造成肥胖,还增大了生出巨大儿的风险。

  2、准备哺乳垫和哺乳胸罩:乳房开始分泌初乳,有的孕妈妈乳房会有初乳流出,这是在为母乳喂养做必要的准备。如果你准备以后母乳喂养,现在你需要准备哺乳垫和哺乳胸罩了,它们会帮你解决哺乳中的很多麻烦。

  3、警惕胎动减少:如果你感到胎动在异常减少,就喝一大杯果汁。如果这样仍不能使胎儿活跃,或者宝宝更安静了,就要尽快到医院检查。

  4、小便次数增多:孕晚期,准妈妈的肾脏负担增加,比孕前多过滤30%—50%的血液,尿液多了起来;另外,随着胎儿的生长,准妈妈的子宫变大,对膀胱的压力也会增大。这是正常的生理现象,不用治疗,准妈妈只要注意不要憋尿,立即去厕所就行了。如果发现小便浑浊,或出现尿痛的感觉,则有可能是有尿路受细菌感染,应及时就医。

  宝宝现在身高增长减慢而体重迅速增加,说明他需要蛋白质和能量。为了宝宝的生长你要尽量选择优质蛋白质、适量的脂肪、充足的碳水化合物及各种维生素、矿物质。如果进食后总是觉得胃里不舒服,影响了食欲。这时最好少吃多餐,以减轻胃部的不适。

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.