您的位置:首页 > 育儿资讯

超给力!这几种水果能帮孕妈通便

2020-05-23 03:22:47 gorlrn.cn

女性怀孕后,身体由于激素大量的分泌,会出现各种不适感,便秘,就是其中难以言说的“痛”。而且怀孕后,药物又不能随便乱吃,所以会使便秘愈发严重。其实,日常生活中很多水果都有很好的润肠通便的效果,而且多吃水果又能补充水分和维生素,一举多得哦,我们一起来看看:

营养

秋天是吃梨的季节,各种种类的梨大量上市,而且梨含有大量的水分,可以为孕妈妈补充充足的水分。除此之外,梨还含有丰富的膳食纤维,它们可以促进肠胃蠕动,防止粪便干结,从而轻松排出体外,预防便秘。

做法

梨最简单的做法就是生吃,但是梨性寒,不太适合孕妈妈生吃。熟梨口感和营养并不比生吃差,而且做法多种多样,其中秋梨百合汤,就是较适合孕妈妈的做法。百合具有润肺止咳、滋阴润燥的作用,和秋梨搭配食用,会起到很好的预防便秘、防止秋燥的效果。

火龙果

营养

火龙果可是润肠通便的神奇水果,因为它可以起到促进消化、排出毒素的作用。除此之外,火龙果还可以起到保护胃黏膜,增强免疫力的效果,所以适合怀孕期的准妈妈经常食用。

做法

火龙果有很多种类,平常较常吃的有白心火龙果和红心火龙,它们虽然颜色不一样,但是营养价值和口感相差不大。火龙果的一般以生吃为主,准妈妈可以将它和其他水果搭配,添加一些冰糖,然后用搅拌器榨成果汁饮用,酸酸甜甜的口感,除了润肠通便,还可以增强准妈妈的食欲。

猕猴桃

营养

猕猴桃被誉为维生素的宝库,其中尤其以维生素C的含量最为丰富,不仅如此,猕猴桃还含有大量的果胶,而果胶可以促进消化、润肠通便。所以准妈妈在孕期每天吃两个猕猴桃,就可以轻松摆脱便秘的烦恼。

做法

猕猴桃果型优美,和一些水果搭配做成果盘或者水果沙拉,既能引起准妈妈的食欲,又可以预防便秘,同时猕猴桃还有抑制癌细胞的作用,经常吃可以增强体质。

除了以上的几种水果,还有一些水果对预防便秘也能收到很好的效果,如苹果、橙子等。但是准妈妈要注意,水果虽好,也不能贪吃,否则会引起血糖升高,增加妊娠糖尿病的风险。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.