您的位置:首页 > 育儿资讯

产妇应重视产后首次大小便

2020-05-21 03:29:44 gorlrn.cn

  液体在产褥早期主要通过排出,产一周一般为期。因此,产后应勤排尿。建议产后4小时即应该自第一次排尿,并且排尿时应注意排尿是否顺畅以及的多少。产后若排尿不顺畅可引起产后尿潴留,影响的收缩,导致。

  产褥早期产妇肠肌张力较低,食欲欠佳,喜进汤食,加上产妇活动少,肠蠕动减弱,产后腹肌和盆底肌肉松弛,收缩,腹压减弱,产妇体质虚弱,不能依靠腹压来协助排便,所以产后可能出现大便困难。不及时排大便,使大便在肠道内停留时间过久,更加干硬,大便更困难,容易引起、出血。因此,产后要重视大便,尤其是第一次大便。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.