您的位置:首页 > 电脑资讯

怎么修复电脑硬盘声响大的问题?

2020-08-29 18:28:51 gorlrn.cn

  硬盘响两种情况第一种,硬盘使用时间久了老化,或者是硬盘内部机械结构发生了故障,造成读写错误反复读写产生噪音。第二种是数据错误,如果磁头在读取某些文件的时候文件有错误,磁头就会加大功率反复读取多次,读取出来就继续,读取不出来就会发生错误。过程中会产生很大的噪音。强烈不建议在硬盘工作的过程中,直接切断电源的做法,这样会对硬件系统造成严重的损坏的。

  你的问题很有可能是系统软件故障,造成硬盘反复读取存在问题的数据,启动失败的原因很有可能就是这个问题导致的而不是硬盘有问题,如果现在系统还可以正常开机,建议先检查一下硬盘,然后清理一下磁盘碎片,都没有问题了,可以继续使用,或者做一个全新的系统。

  下载:CrystalDiskInfo

  下面的是软件的截图(软件不仅仅能提供硬盘的控制,还能快速检测硬盘的健康状态):

怎么修复电脑硬盘声响大的问题? 三联

  要进行磁盘碎片整理操作,我们首先得进入资源管理器,首先我们来看Windows Win 7下的碎片整理,同之前检查磁盘一样,右键点击分区,选择属性,并进入“工具”选项卡,其中第二项为碎片整理。

  磁盘工具界面

  我们选择碎片整理,点击开始整理即可进入Win 7下的磁盘碎片整理程序。


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.