您的位置:首页 > 电脑资讯

无线局域网的建立与、共享方法

2020-06-02 03:39:27 gorlrn.cn

无线局域网也就是平常人们所说的WLAN,它由一个无线路由设备在一定的区域内的发射的无线电波组成,是近年来一项新兴的网络技术。无线区域网省去了人们在用电脑时进行拨号连接的麻烦,也省去了用移动设备连接移动网络的一笔费用,因此受到人们的喜爱。无线局域网在各大公共场所、公司以及家庭中都会使用,小编接下来就介绍一下它的建立与共享方法。

一般的笔记本电脑都可以建立无线区域网络,安装了无线网卡的笔记本电脑都能作为路由器为周围的电子设备提供数据网络,具体的方法如下:

1、先确保电脑已经安装了可以启动无线网卡的驱动软件程序,并在驱动界面中打开这个驱动,可以直接按下F4快捷开启。

2、为电脑设置一个IP地址:开始菜单——控制面板——网络连接中选择无线网络连接——属性中选择Internet协议并设置一个IP地址,如:192.168.1.1。打开控制面板的Internet的网络共享中心,然后设置一个新的连接,选择“设置无线临时网络”

3、在无线网络连接的属性中选择“高级”,弹出的界面中选择“仅计算机连接到计算机”。然后在无线网络配置当中选择添加一部计算机作为无线局域网的服务器。

4、为了保障无线局域网的安全,使其不受黑客的侵害,还需要为其设置一个密钥,只有知道密钥的用户才能连接上该无线局域网。在无线局域网的属性里设置网络的安全类型,为该无线网络起一个网络名,去掉“自动为我设置此密钥”的钩钩,然后设置SSID号。数据加密的选项中选择WEP,并在网络密钥中输入密码,密码需要输入字母或者数字。

5、重新启动一下无线局域网,然后用周围的电子设备搜索无线网络,找到该部笔记本电脑发出的无

被窝电影网[www.aikan.tv/special/beiwodianyingwang/]线网络的名字,点击连接,输入密码连接即可。

以上就是无线局域网的设置以及共享的方法,笔记本电脑使用无线网卡的朋友可以设置试一下。在一个没有无线网络覆盖的环境里,如果紧急需要使用数据网络的话,就可以利用身边带有无线php?/%CD%F8%BF%A8%C7%FD%B6%AF/' target='_blank'>网卡驱动的笔记本电脑,设置它的无线局域网,就可以为身边的电子设备提供网络了。如果笔记本电脑与电子设备成功连接上,笔记本电脑不仅可以给电子设备提供网络,还能给其传输文件。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.