您的位置:首页 > 电脑资讯

2015年适合女生的文史专业有哪些

2020-05-23 02:54:51 gorlrn.cn

  虽然近几年女生选择理工科专业的比例正在慢慢上升,但是女生依旧是文史类学科的绝对主力。其实客观的来说女生还是很适合选择文史学科的。一来文科专业未来就业大多是在企业和文史科研机构,工作时间比较稳定,条件也相对比较安稳,不需要长期风餐露宿;二来女生比较细致,能够很好的完成细致的研究工作;三来女生本身的思维模式在文史学科方面更容易发挥优势。考生和考生家长如今已经开始为今年的高考成绩以及志愿填报感到焦虑与困扰:究竟自己的分数能够填报怎样的院校和专业?究竟自己适合怎样的专业?哪些专业比较热门,未来比较容易找到工作?那些专业究竟是学什么的?面对这样的问题,大家无从下手,一时不知所措。在这种情况下,考生和考生家长首先可以向“过来人”取经,比如已经上大学的哥哥姐姐,老师以及家里从事教育行业的亲属;其次大家可以上网查阅一下相关信息。文史学科中,小编选择了以下几种专业供大家参考。

2015年适合女生的文史专业有哪些 三联

三联百科_综合配图

  NO.1会计学

  课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学等。

  就业前景“会计学专业在全国多数省份都是志愿填报的热门专业之一。多项统计调查显示,会计学专业本科毕业生半年后就业率为90%以上。但值得注意的是,会计学同时也是失业量最大的专业之一。

  NO.2新闻学

  课程:新闻学概论、中外新闻事业史、新闻传播理论、新闻业务(包括新闻采访、新闻编辑、新闻写作、新闻评论)、中外文学史、世界文化史、大众传播学、新闻法规与新闻职业道德、新闻摄影、新闻事业管理等。

  就业前景新闻学是文科专业中开设最多的专业之一。据不完全统计,目前全国高校中开设新闻学类本科专业的有400多个,在校就读人数超过10万人。新闻学成为名副其实的热门专业。

  NO.3国际政治

  课程:政治学原理、国际政治概论、国际法与国际组织、当代国际关系、近现代中国外交、西方国际关系理论、国际政治经济学、美国外交政策、各国政治与经济等。

  就业前景:每天的《新闻联播》快要结束时,播的都是国际新闻。作为普通观众,对天下事的了解止于皮毛,而专业人士则会对这些国际时事评头论足。这就是“国际政治”。

  对于热门专业考生和考生家长应该冷静对待:热门专业不仅以为着更高的分数线、更多的竞争对手,也有可能意味着就业的时候面对更多的挑战与要求。大家还是应该结合自己的情况来选择专业的。

  注:更多精彩文章请关注三联高考志愿 栏目。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.