您的位置:首页 > 电脑资讯

多点+物美共计“新零售” 双方还保有自留地

2020-05-22 03:29:03 gorlrn.cn

【亿邦动力网讯】1月30日消息,前日(大年初二),多点(Dmall)的新功能“多点秒付”如期上线。此后,用户在物美购物结账时,可以直接出示多点的会员专属码,工作人员扫描后自动扣款,这便是多点和物美所构建的“秒过银台不排队”的画面。

作为多点App的新功能,多点秒付身负快捷支付的使命。根据多点App页面上的描述,多点秒付可以绑定实体美通卡、支付宝(小额免密支付),此外还有多点App上可以购买到的电子美通卡。

电子美通卡

按照多点的构想,用户开通多点秒付,并将上述三种支付手段之一和多点帐号绑定后,其在物美结账时,只需打开多点App,并“摇”出会员卡(电子条形码)。经过收银员扫描后,会员卡会在上述三种支付手段中自动挑选其一,并结账扣款。

亿邦动力网了解到,2017年1月1日,多点宣布同物美的会员体系正式打通,此后,物美会员的积分、优惠券、余额等功能将可直接在多点App上使用。此外,多点还将继续打通双方商品、营销、仓储物流等各个方面。作为所谓“新零售”打通线上线下的手段,多点+物美表现的非常直观。

不过,多点并没有完全“放弃”自己的多点卡。虽说此次打通了物美和多点的会员体系,不过多点卡和美通卡还是有一片自留地,出现了多点(虚拟资产)卡和美通卡并存的局面。据多点方面表示,电子美通卡适用于物美门店,以及多点超市的大部分商品,不过海淘商品被排除在外;而多点卡则只能在线上消费,不能在物美门店结算。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.