您的位置:首页 > 求职招聘

贫穷的爱情你要不要

2020-05-23 02:54:29 gorlrn.cn

爱情不也像这秋日的暖阳吗?对追求豪华享受的人来说,一辆国产汽车就是贫穷,而朝九晚六的白领一族,能够供一间房子,每年出游两次就是富有了。有人说:粗糙的生活会把一切感情都磨蚀掉的,贫穷让爱变得也不细致了。坐在高楼里条件优越的你,是不是也想过“嫌贫爱富”的感情问题?

爱情怎么分贫富!
常文  27岁
 
一直沾沾自喜于自己的小康生活,有深爱我的老公,有非常可爱的女儿,衣食无忧,还小有盈余,我以为自己至少是个“富农”。可当我劝一个年近而立的朋友生个孩子时,她却告诉我自己没钱,养不起。天哪,她住着近一百平米的房子,开着自家的富康车,在我眼里,她可够得上“地主”阶级了,她还没钱?也许每个人的要求都不一样。

当初选老公时,我从未把挣钱多少放在心上,明摆着的,如果达到我要求的学历标准,找个体面的工作应该不成问题,老公挣的没我多,但这并不妨碍我们相爱,每天在上下班的路上奔波三、四个小时,坐着拥挤的公共汽车,吸尘纳土,我却在幸福的感觉中陶醉着。

幸福快乐无法用标尺来衡量,爱情又可以用什么来分清是贫还是富?

我要的其实不多
张小姐  25岁

粗糙的生活会把一切感情都磨蚀掉的。贫穷让爱变得也不细致了。什么是感情,是有足够的金钱之后才想到的吧!

如果说贫穷的恋爱还有人接受的话,可能只有在学生时代吧。我相信在经历了很多生活洗礼之后,我们选择更多的应该是物质上的需求。我不能理解没有面包的爱情,也许因为我很幸运,因为我没有经历过。我的爱情有面包也有爱情,所以如果当我看到一个一见钟情的男人,我会很现实的考虑他是否可以供得起我一个月的开销,是否我们的爱情除了穿衣吃饭还可以浪漫些。

长久的爱情也是需要金钱来做后盾的,当然那也并不是说要多么多么的富有,两个人的钱可以保证优质的衣食住行,随时也能和另一半出去旅游一番……再加上彼此的珍爱,那生活会很充实很幸福。

宁可不爱,也不要贫穷的爱情
angela 30岁

在我看来,生活品质是爱情的可靠基础,贫穷的爱情会将所有的浪漫与美好的幻想一点点磨灭……不是我们太现实,是这世界让我们不得不现实。

每天辛辛苦苦地工作,早出晚归,忍受污浊的空气、拥挤的地铁,加班加点、忙碌奔波,不就是为了提高自己的生活品质吗?

我们都曾有过那一段纯真岁月,大学时代,会为男友冬夜里一只热腾腾的烤红薯而流泪;会为一条最廉价的围巾而感动,那时不用去想要买怎样的汽车住怎样的房子,不用去想明天见客户我穿什么,要不要去买条丝巾配我的套装,只需要和他手拉手在林荫道上漫步一会,就会满足的不得了。

然而,那个时代已彻底地远去了,再也不能像大学时一样,把浪漫当作理由,把纯真作为借口,我开始像所有的凡夫俗子一样责无旁贷的考虑起自己的名和利,于是我学会了计算一个月的薪水交完房租水电还可以买几双名牌丝袜;学会了每月要存多少钱以备以后供房子供车。我要买SK-II的面膜用华伦天奴的手袋;希望下了班能够在弥漫着玫瑰花香的家里窝在舒适的沙发中看新买的进口大片……为了这些,身为女孩的我们像男人一样在社会上打拼,每天工作十几个小时,累得像牛一样,周末还要去学英语上MBA考驾照。是的,我变得现实了、势力了,但,你又能责怪我什么?在这个充满竞争,适者生存的社会,付出了很多努力,我为什么不能要求一份有物质保障的更加完美的爱情?

所以,宁可不爱,也不要贫穷的爱情。

怀念贫穷的爱情
雪儿 28岁

我真的可以体会文章中的一句话:“莫作商人妇。”真的,那种无边的寂寞只有自己才能深刻体会。每天晚上等他就是等不到回来,打电话问他还要多久回家,永远只有一个答案:“快了。”虽然我们很恩爱,虽然我可以追求很多人想都不能想的高尚生活,可是我现在就只希望我们可以回到以前,两个人有用不完的时间可以在一起。所以现在明白了:“每一种关系都有它悲哀的地方。”

鱼和熊掌都兼得
快乐小鱼

我要爱情,也要金钱!真爱难得,得到后又能持续多久呢?谁也不知道。爱一个人容易,要想永远的爱一个人很难。其实我认为钱不是最重要,但它也是不能够缺少的,人生短短数十载,我要高品质的生活,不然怎么对得起赐予我生命的父母?有爱情没有金钱或有金钱没有爱情的生活都不是我的追求。但是,不论是爱情或是金钱都不能靠别人给予。爱情要自己去寻觅,金钱更要自己去赚。因为我始终坚信一句话:“男人永远是可信任但不可完全信任的太阳。”所以,我的宣言是:“爱情是自己的,金钱也是自己的!”(完)

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.