您的位置:首页 > 校园资讯

校领导到外国语学院调研:人才培养为本 特色教育为要

2020-08-13 05:52:16 gorlrn.cn

6月28日,校党委书记万明、校长罗玉峰到外国语学院调研,充分肯定了学院工作,强调要以人才培养为本、特色教育为要。副校长张玉清一同调研。

万明对外语学院精诚团结、踏实认真、特色显现、学有所成给予了充分肯定与鼓励,祝贺翻译专业硕士点顺利通过教育部合格评估。他要求学院在今后发展中,一是以人才培养为本,注重对本科生的教育,加大教学力度,提高教学质量;二是以特色教育为要,结合铁路、交通对外语的需求,打造具有外院特色的教育方法。希望各部门要重视外语学科,在资金、设备投入等方面多扶持外语学院,在制定政策与指标时,坚持院校两级管理以学院为主,结合学院实际,细化分类管理。

罗玉峰肯定了外语学科的重要地位。他说,借助外语这个窗口可以对不同文化、观念相互认识与理解,拓宽国际视野。他要求学院把提高教学质量与人才培养水平放在首位,通过校园文化、学科竞赛提升学生外语应用能力;形成自己的特色,凝练方向与生长点;密切关注人工智能的发展对外语的影响,加强与其他学院及企业合作,寻求更好地发展。希望学院再接再厉不断创造新成绩,并表示学校也将给予学院更多的关注和支持。

张玉清说,外院工作作风风清气正,业内成绩斐然卓越、校园文化缤纷多彩,希望学院针对性加大特色建设,结合车辆、运输,多渠道开展应用研究。他要求各部门加大分类管理的改进力度,多调研,多沟通,在理念上、政策上、资金上多助力外语学院发展。

外国语学院负责人就学院任期和年度目标完成情况、建设目标与措施、党建与思政工作特色和作风建设落实情况等进行了汇报。  相关部门负责人就学院提出的具体问题逐一进行了解答。  两办、人事、组织、教务、后勤、科研、计财、资产、研究生院、招就、发规等相关部门负责人参加调研。

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.