您的位置:首页 > 校园资讯

青春虹讲堂分享“奋斗的青春最美丽”经历

2020-08-11 05:51:01 gorlrn.cn

4月25日 ,青春虹讲堂第十讲之“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享会在主楼三楼会议室举行。会议邀请山东无棣智诚控股集团有限公司董事长、山东省中小企业创业与辅导师、全国农村青年致富带头人尹玉哲,与同学们讲述青春创业故事、分享人生感悟、沟通交流思想。青岛团市委宣传部部长陈晓婷,校团委书记初磊、副书记许颖出席分享会。

毕业后,尹玉哲怀揣着创业的梦想和回报家乡的决心,放弃了城市里的稳定工作,来到无棣县西小王乡河北村创业。他白手起家,在自主创业的道路上摸打滚爬,历尽坎坷,最终在养殖业闯出一片属于自己的天空。同学们在他的讲述中,真切地感受到青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,真实地体会到,有梦想、机会,并为之努力奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。尹玉哲鼓舞在场的同学们:“只要生命不息,就要奋斗到底。”他提醒同学们要把握住在校学习的大好时光,以时不我待的紧迫感追求自己的人生梦想。

本次活动特别突出了分享的主题,邀请的青年榜样不是作为导师、作为权威来教导同学们,而是作为同龄人,一起来探讨大家关心的问题,用自身的经历和体会来和全体团员青年共同分享。讲述结束后,现场观众纷纷发问,结合自己在学习工作中遇到的问题,积极请教。就“如何迈好创业的第一步”、“公司招聘学生的标准”等问题,尹玉哲进行了真诚而精彩的解答,使同学们对“奋斗的青春最美丽”这句话有了更深的认识,也增加了点燃梦想的渴望和奋斗追梦的动力。

关于迅鑫资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:迅鑫资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.