您的位置:首页 > 校园资讯

全国24小时书店在京商讨发展之路

2020-05-23 03:41:21 gorlrn.cn

  昨日,由北京三联韬奋24小时书店等发起的“全国24小时书店创新发展研讨会”在北京召开,郑州书是生活书店作为全国11家24小时书店代表参会。

  24小时书店的创立和发展,对于推动全民阅读活动和探索实体书店的发展转型,具有积极意义。会上,北京三联韬奋24小时书店、杭州“悦览树”24小时书店、深圳中心书城24小时书吧等书店代表,围绕24小时书店的兴起与实体书店的转型、24小时书店与人文关怀、24小时书店的创新发展与合作等议题作了主题发言,与会各家书店对各自经营情况、经验教训等作了介绍。  研讨会讨论并通过了《全国24小时书店北京研讨会共同宣言》。宣言提出:要坚持把社会效益放在首位,把读者利益放在首位,不断提高服务水平和服务技能;在坚持高品位、高格调的同时积极进行经营模式创新和书店转型的探索,千方百计满足读者需要,精打细算搞好经营管理。  宣言还呼吁各级政府对24小时书店和各类实体书店继续予以政策扶持和资金支持,希望社会各方面对24小时书店给予关注和支持,使这一书业新型服务业态得以长期延续。  11家书店表示,愿意接受社会各界监督,倾听广大读者的批评和建议,不断改进服务和经营水平。

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.