您的位置:首页 > 校园资讯

方城县第五高中认真做好高三培优工作

2020-05-23 03:22:06 gorlrn.cn

培优工作是高三毕业班的一项重要工作。从某个意义上说,培优工作决定着学校的升学率。方城县第五高中汲取去年成功经验,2019年提前开始对优等生加强训练。   依据联考成绩,确定一本上线生和希望生为培优对象。把优等生表格化、优等生的薄弱学科表格化。   一方面学校抽调精兵强将对优等生编班授课,利用自习课,对优等生弱科分模块针对性补习。另一方面,对于各批次上线生和希望生,尤其是一本层次的优等生,分包给该生任课教师,根据学生联考的成绩,制定对分包教师明确的奖惩措施,做到明确到人、分包到人、责任到人、奖惩到人。   同时,在办公楼上开辟公共教室,从2019年10月5日(上一届是春期一模后3月4号开始)晚上加开第四节至10点50,供优等生晚上放学后自愿“加餐”学习,年级部负责人和全体高三班主任轮流值班,陪学陪练,一管到底。   (通讯员 李建 供稿)

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.