您的位置:首页 > 校园资讯

广西投入6000万元支持40个中等职业教育实训基地建设

2020-05-23 02:47:34 gorlrn.cn

广西壮族自治区教育厅20日介绍,2013年中等职业教育实训基地建设项目列入广西人民政府教育惠民工程,纳入绩效考评。据统计,今年40个中等职业教育实训基地建设项目广西财政投入资金6000万元,学校自筹配套资金816.31万元,实际建设资金达到6816.31万元,增加配套资金13.6%。  广西教育厅近日组织检查组对各市教育局和40个中等职业教育实训基地建设项目学校进行审核,并实地检查南宁市、柳州市和驻邕、驻柳州市的区直中职学校共16所学校的建设项目,结果显示,40个中等职业教育实训基地建设项目资金到位率100%。   据介绍,2013年广西中等职业教育实训基地建设项目40个,分布在40所项目学校,其中:区直中职学校11个;市属中职学校29个。目前已有2所建成、2所设备到位、4所招标并签订合同、16所已招标,完成情况良好的学校共计24所,占项目学校总数的60%。   据了解,项目学校高度重视实训基地建设项目工作,普遍成立校长任组长的实训基地项目建设工作领导小组,按照《广西中等职业教育实训基地建设指导标准》的要求制定实训基地建设规划,起点高、定位比较准确。实训基地场所设施建设、招标采购、管理制度、师资队伍等主要建设工作的目标指向清晰,成效明显。从目前已完成招标和设备采购的项目学校看,项目学校严格执行专项经费专款专用,设备采购规范化操作。各校的设备购置方案均经过广西教育厅组织专家审定后,通过政府采购渠道,按照规范的程序进行招标工作。在采购、进货、验收、安装、培训等环节均有专人负责,手续完备,资料详实。基地规范化建设程度比往年高,没有发现严重的违规行为。   实训基地建设项目推动项目学校实训场所建设,大部分项目学校自筹资金新建实训场所,有的调整原有实训室安装新设备,使原有专业实训基地得到充实,提升基地建设水平。(蒋赐玲)

关于吉首资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:吉首资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.